Сейчас отсутствует возможность получить API ключ для погоды в Кабинете разработчика
Перестало быть актуальным, нет больше api погоды бесплатно
может я куда-то не туда смотрю, но ро ссылке среди всех API у меня нет погоды, а если полезть в тарифы то там есть информация что Тестовый (бессрочный режим) погоды только для новых клиентов с новой офертой, а для “старичков” 7 дней бесплатно, а далее 54кРубля в месяц…
Статья не актуальна. Яндекс давно уже перекрыл свободный доступ к своей погоде и сделал её платной.
Бесплатный API есть, но убрали влажность и давление.
Не нашел бесплатный, только на 7 дней
Статья актуализирована под новый бесплатный API для Умного дома
Здравствуйте! Спасибо что подождали, я проверил ситуацию. Дело в том, что этот аккаунт Яндекс ID ранее был зарегистрирован в Личном кабинете Погоды для Бизнеса, вы приобретали коммерческие или тестовые тарифы, либо зарегистрировались для их приобретения. Поэтому с этого аккаунта не получится зарегистрироваться в бесплатном API Яндекс Погоды.
Для регистрации в API Яндекс Погоды для Умного дома нужно использовать совершенно новый аккаунт. Пожалуйста, создайте новый аккаунт Яндекс ID на этой странице.
После создания нового аккаунта выйдите из всех аккаунтов в браузере, откройте режим Инкогнито и авторизуйтесь в новом аккаунте. Не переходите в личный кабинет Погоды для Бизнеса, иначе можно снова зарегистрироваться не в том кабинете. Перейдите по ссылке и нажмите Подключиться, тогда вы перейдете к API Умного дома.