В коде пишите duckdns:
# без .duckdns.org
А в примере далее:
Вот что примерно должно получиться:
http://io-home-ddns.duckdns.org:8123/
Так с доменом писать или без?
В конфиге необходимо указать без .duckdns.org. Пример заполнение можно посмотреть чуть ниже на скриншоте.
А вот когда вы хотите зайти с браузера, то тогда необходимо указать полный адрес.
Очень интересней и простой способ, но к сожалению у меня не работает. В чем может быть причина? Дополнение Duck DNS точно не надо ставить в Home Assistant?
Вы когда изменяете configuration.yaml и перезагружаете Home Assistant, появляются ли какие-то ошибки?
Дополнение ставить не нужно так как в новых версиях duckdns оно встроено в Home Assistant.
Ошибок, нет. Изменения в configuration.yaml внес как у вас описано.
у меня сервер не одно устройство в сети, может на роутере надо пробросить порт?
Попробуйте открыть 8123 порт. Если у вас Keenetic, то можете воспользоваться инструкцией из статьи Удаленный доступ Home Assistant со статическим IP, а именно в разделе “Переадресация портов”.
Если Вы находитесь за провайдерским NATом, ни какой DuckDNS Вам не поможет! Чтобы это понять посмотрите на роутере в WAN подключении какой Вы получили IP адрес от провайдера и посмотрите свой глобальный IP адрес в сети Интернет, например на странице internet.yandex.ru, если они не совпадают, значит можете не стараться, все равно у Вас ни чего не получится.
Да, вы правы, но как правило можно попросить отключить NAT. У моего провайдера (DOM.RU) можно самому в личном кабинете включать/выключать NAT
Приветствую.
Попытки добраться до НА извне. Прошелся по статье для статического ip – не помогло (хотя доступ к имеющейся простецкой камере есть извне – механизм проброса портов работает).
Решил попробовать подход с DDNS – настроил. К той же камере доступ есть через duckdns.org, а вот к HA … облом, хотя порт проброшен.
Менял в configuration.yaml по-разному, 1)с просто имя поддомена и 2)полный url типа http://mydomen.duckdns.org:8123/
Не помогает. В сетевом доступе изве (в настройках самого НА) доступ открыт.
НА запущен на OrangePI3, который внутри домашней сетке.
На что еще можно посмотреть?
И что это за такой случай – доступ через какое-то мобильное приложение (когда в configuration.yaml указывается не полный url)?
Заранее спасибо
Приветствую, коллеги по увлечению. А вот как раз сегодня и проверю, кто таки прав. Потому, что есть опыт получения через кинетиковский сервис прямого доступа в домашнюю сеть…. Но там Ростелеком, а сейчас Истранет. Самое интересное, что у РТ адрес на соединении выглядит как белый динамический, но снаружи видится совсем другой. И вот через этот непонятный маскарад кинетик пробивается. У Истранета адрес вида 192.168.х.х. Вот и проверим…
Почему то даже выключив NAT в личном кабинете дом ру адрес все равно остается за NATно при этом все мои устройства имеют один и то же ip. duckdns не помогает. запускаю трассировку до меня из вне и проходя через lag-3-438.bgw01.nn.ertelecom.ru упирается в dynamicip-95-79-151-150.pppoe.nn.ertelecom.ru. что я не понимаю ил иделаю не так? или все же у меня серый ip и простыми методами удаленное подключение не настроить? PS: естественно роутер и подключение перезапускал через некоторое время после отключения NAt в личном кабинете.
Спасибо за статью!
Благодаря комментариям о NAT позвонил провайдеру и его отключили. Кстати, это Белтелеком Беларусь (возможно кто-то из земляков будет читать).
Также у меня без открытия порта 8123 на роутере не заработало.
А еще мне кажется, в статье было бы полезно описать как DuckDNS должен получать информацию о смене динамического IP. Пока не знаю ответа на этот вопрос, но предполагаю, что аддон DuckDNS для HA как раз для этой задачи.
Также в статье не описано, как DuckDNS будет получать данные об обновлении динамического
Пока не получилось. В duckdns напротив моего домена указан текущий IP адрес, который совпадет с тем что показывает https://yandex.ru/internet/
В админке роутера, в разделе DDNS есть сообщение “Беспроводной роутер использует приватный WAN IP адрес. Этот роутер находится в NAT окружении и служба DDNS работать не может” Это то о чем писал Максим выше?
аддон DuckDNS проверяет твой IP раз в 300сек по умолчанию, как и указано в конфигурации к DuckDNS add-on
Если там же в конфигурации выставить accept_terms: true то установиться SSL сертификат, который нужно прописать в configuration.yaml:
http:
ssl_certificate: /ssl/fullchain.pem
ssl_key: /ssl/privkey.pem
Провайдер РТ. Сам роутер от них же, фирменный. Открыл порт 8123 и все! Только советую пароль по-надежнее придумать.
Спасибо за наводку. Тоже позвонил в Белтелеком, попросил отключить NAT. Все сделали и домен DuckDNS заработал для моего Home Assistant.